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건강

건강한 탄수화물 식품 종류와 효능

by 쏘핏 2023. 2. 10.
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다양한 탄수화물 식품

설탕과 정제된 곡물이 많이 함유된 가공 식품은 일반적으로 중요한 비타민과 미네랄이 부족한 것이 사실입니다. 하지만, 많은 영양분이 많고 섬유질이 풍부한 탄수화물 식품들은 실제로 여러분에게 매우 좋습니다. 저탄수화물 다이어트가 일부 사람들에게 이로울 수 있지만, 고탄수화물 음식을 완전히 피할 이유는 없습니다. 건강에 좋은 대표적인 고탄수화물 슈퍼푸드 8가지에 대해 알려드리겠습니다.

1. 귀리

귀리는 믿을 수 없을 정도로 건강한 통곡물이고 많은 비타민, 미네랄, 그리고 산화 방지제의 훌륭한 공급원입니다.생귀리는 탄수화물의 70%를 함유하고 있습니다. 1컵(81g)은 8그램의 섬유질을 포함하여 54그램의 탄수화물을 함유하고 있습니다. 그것들은 특히 귀리 베타 글루칸이라고 불리는 특정한 종류의 섬유질이 높습니다. 귀리는 또한 비교적 좋은 단백질 공급원이며 대부분의 곡물보다 더 많은 단백질을 함유하고 있습니다. 연구에 따르면 귀리를 먹으면 콜레스테롤 수치를 낮춰 심장병에 걸릴 위험을 줄일 수 있다고 합니다. 귀리를 먹는 것은 또한 혈당 수치를 낮출 수 있는데, 특히 제2형 당뇨병을 가진 사람들에게 좋습니다. 게다가 섭취 한 후 매우 포만감이 있어서 건강한 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다.

2. 퀴노아

퀴노아는 건강을 생각하는 소비자들 사이에서 믿을 수 없을 정도로 인기가 있는 영양가 있는 씨앗이다. 가짜 시리얼로 분류되는데, 곡물처럼 준비해서 먹는 씨앗입니다. 조리된 퀴노아는 탄수화물 70%를 함유하고 있어 고탄수화물 식품입니다. 하지만 단백질과 섬유질의 좋은 공급원입니다. 퀴노아는 많은 미네랄과 식물 화합물이 풍부하며 혈당 관리 및 심장 건강 개선을 포함한 다양한 건강 이점과 연결되어 있습니다. 글루텐을 포함하고 있지 않기 때문에 글루텐이 없는 식단을 하는 사람들에게 밀의 인기 있는 대안이 됩니다. 또한 섬유질과 단백질이 비교적 많기 때문에 포만감이 매우 높습니다. 이러한 이유로, 그것은 건강한 체중 관리와 내장 건강을 증진시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

3. 메밀

메밀은 밀과 관련이 없고 글루텐을 함유하고 있지 않습니다. 생메밀은 75g의 탄수화물을 함유하고 있는 반면, 삶은 메밀은 100g 당 약 19.9g의 탄수화물을 함유하고 있습니다. 단백질과 섬유질을 모두 포함하여 매우 영양가가 높습니다. 그것은 또한 많은 다른 곡물들보다 더 많은 미네랄과 산화 방지제를 가지고 있습니다. 또한, 인간과 동물에 대한 연구에서 메밀이 심장 건강과 혈당 조절에 특히 이로울 수 있다고 증명됐습니다.

4. 바나나

바나나는 사람들이 많은 다른 요리법에 사용하기를 좋아하는 인기 있는 과일입니다. 큰 바나나 한 개에는 녹말이나 설탕(20개의 신뢰할 수 있는 공급원)의 형태로 약 31g의 탄수화물이 들어 있습니다. 바나나는 또한 칼륨과 비타민 B6와 C를 많이 함유하고 있으며, 몇몇 유익한 식물 화합물을 포함하고 있다. 높은 칼륨 함량 덕분에, 바나나는 혈압을 낮추고 심장 건강을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 익지 않은 녹색 바나나는 녹말 함량이 더 높습니다. 이것은 바나나가 익으면서 자연당으로 변하며, 그 과정에서 노란색으로 변합니다. 덜 익은 바나나와 덜 익은 바나나는 또한 적당한 양의 저항성 녹말과 펙틴을 포함하고 있는데, 둘 다 소화기 건강을 지원하고 내장에 유익한 박테리아를 위한 연료를 제공합니다.

5. 고구마

고구마는 맛있고 영양가있는 덩어리 또는 뿌리 채소입니다. 껍질이 벗겨진 으깬 고구마 반 컵(100g)에는 전분, 설탕, 섬유질로 구성된 탄수화물이 약 20g 들어 있습니다. 고구마는 또한 비타민 A, 비타민 C, 칼륨의 풍부한 공급원입니다. 게다가, 그것들은 만성 질환으로부터 여러분을 보호하기 위해 세포 안의 해로운 활성산소를 중화시키는 것을 돕는 화합물인 산화 방지제로 가득 차 있습니다.

6. 비트

비트는 사람들이 때때로 비트뿌리라고 부르는 자주색 뿌리 채소입니다. 전반적으로 탄수화물 함량이 높다고 여겨지지는 않지만, 녹말이 없는 채소를 위해 많은 것을 가지고 있다. 생 비트와 익힌 비트는 100g 당 약 10g의 탄수화물을 함유하고 있으며, 주로 설탕과 섬유질을 사용됩니다. 강력한 항산화제와 식물 화합물과 함께 비타민과 미네랄로 가득 차 있습니다. 비트는 또한 여러분의 몸에서 일산화질소로 전환되는 무기질 질산염을 많이 함유하고 있습니다. 일산화질소는 혈압을 낮추고 여러 질병의 위험을 감소시킬 수 있습니다. 비트 주스는 질산염도 매우 높으며, 운동선수들은 때때로 신체적 성과를 향상시키기 위해 섭취하기도 합니다. 일산화질소가 여러분의 혈관을 이완시켜, 운동하는 동안 산소가 더 효율적으로 흐르도록 하기 때문입니다.

7. 오렌지

오렌지는 인기 있는 감귤류 과일입니다. 주로 물로 구성되어 있고 100그램 당 약 15.5그램의 탄수화물로 구성되어 있습니다. 오렌지는 또한 섬유질의 좋은 공급원이다. 오렌지는 특히 비타민 C, 칼륨, 그리고 약간의 비타민 B가 풍부합니다. 또한 시트르산과 몇몇 강력한 식물 화합물 및 항산화제를 함유하고 있습니다. 오렌지를 먹는 것은 심장 건강을 증진시키고 신장 결석을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다. 그것들은 또한 여러분이 먹는 다른 음식들로부터 철분의 흡수를 증가시킬 수 있는데, 이것은 철분 결핍 빈혈로부터 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다.

8. 블루베리

블루베리는 풍부한 항산화제 성분 때문에 슈퍼 푸드로 자주 마케팅 됩니다. 대부분 물과 100그램 당 약 14.5그램의 탄수화물로 이루어져 있습니다. 블루베리는 또한 비타민 C, 비타민 K, 망간을 포함한 많은 양의 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다. 많은 연구에서 블루베리가 해로운 활성산소로부터 여러분의 몸을 보호하는데 도움을 줄 수 있는 산화 방지 화합물의 좋은 공급원이며, 기억력을 향상시킬 수 있다는 것을 보여주었습니다.

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